본문 바로가기

SAP 사용자들의 오픈 커뮤니티

자유게시판

SAP 컨설턴트 질문입니다

페이지 정보

본문

제가 이전 회사에 있을때 ERP ECC로 7년을 썼는데 지금은 S/4 HANA로 옮겨가야 한다고 들 하더라구요. 장차 볼때 S/4 HANA로 공부하고 컨설턴트 자격증을 따는게 나을까요? 알아보니 현재 한국에는 S/4 HANA 인강 (MM, PP)이 8월 경에야 열린다고 하는데 우선 적으로 ECC로 수강하고 자격증을 딴 다음 S/4 HANA로 공부를 다시 해보는 것도 생각하고 있습니다. 

SAP E learning korea에 접속해보니 SAP ECC 수강 후 3번의 응시기회가 있다고 하더라구요. 확인 차 전화해보니 오프라인으로 볼수 있는 기회가 있고 

온라인으로 시험을 본다고 선택할 경우 1년에 6번 응시기회를 부여하는 옵션도 있으니 생각해보라고 하시는데, 잘 이해가 안갑니다. 3번 응시기회는 뭐고

6번 응시기회는 무슨의미일까요?..

도움주실 수 있는 부분이 있다면 꼭 좀 도움 부탁드립니다.  

댓글목록

profile_image

jlee님의 댓글

no_profile jlee 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일 1

좋은 질문이네요...

이용약관
개인정보처리방침