본문 바로가기

SAP 사용자들의 오픈 커뮤니티

자유게시판

sap 처음 접하는데 궁금한 게 있습니다.

페이지 정보

본문

sap라는 분야를 전혀 모르고 비 전공자인 사람은 어떻게 접근하고 다가가는게 현명하나요? 

학원을 다녀볼까 생각해서 알아봤는데 주말만 10회 460만원.. 가격보다도 이걸 내가 등록해서 따라가고 습득할 수 있을지가 더 걱정되었습니다. 우선 주말에 sap 회계정보시스템 - 남천현 서점가서 봐볼 생각인데 책을 봐서 조금이라도 이해가 되었으면 좋겠습니다. 

혼자서 익힐 수 있는 부분은 익히고 그다음 추후에 학원을 다니는 방향으로 생각하고 있어요. 제가 지원해보고싶은 분야가 전문대졸 sap 사용자 우대라고 했으니 딱 이 수준에맞게 공부하고 익혀보고싶은데 알아보는 것도 접해보는것도 쉽지는 않네요 ㅠ 

저같은 사람에게 sap를 접근할 수 있는 현명한 방법은 무엇일까요. 조언해주시면 모두 읽어보겠습니다.

댓글목록

profile_image

sapper님의 댓글

no_profile sapper 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일 1

SAP Korea 정보공유 게시판 에 솔데스크나 SAP 교육사업본부에서 올리는 교육 과정 중에 정부지원 과정 들으실 수 있으시면 괜찮으실 듯 합니다.
대상자가 취업전 청년인 경우도 있고 재직자인 경우도 있네요.

profile_image

jlee님의 댓글

no_profile jlee 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일 1

sap는 진입장벽이 높으니까 일단 경력쌓는게 중요하지않을까요? 지금은힘들지만 몇년하면 충분히 잘하실거에요 ^^

이용약관
개인정보처리방침